Телефоны горячей линии (школьный и муниципальный) об организации горячего питания:
МОУ «Яблоневская ОШ»:
Директор школы Эйшнер О.А.
Тел.:8 (49143) 92-2-40
Управление образования и молодёжной политики муниципального образования – Кораблинский муниципальный район Рязанской области:
Лазарева О.С.
Тел.: 8 (49143) 5-05-47
Общие условия организации питания
Школа организует питание самостоятельно. В школе функционирует пищеблок, который включает в себя помещение кухни, площадью 20,3 квадратных метров, обеденный зал площадью 28,9 квадратных метра на 30 посадочных мест. Школьная столовая оснащена технологическим оборудованием. Столовая работает на сырье, продукты питания приобретаются в торгующих организациях при наличии сертификатов соответствия, удостоверения качества на продукты и на основании договора, заключенного с торгующей организацией.
Для организации горячего питания в здании школы оборудована столовая на 50 посадочных мест. Обеспечено горячим питанием 100% обучающихся. Стоимость продуктов на один учебный день для каждого обучающегося 1-4 классов с 01.01.2023 г. составляет 66,22 руб., в т.ч. федеральный бюджет - 88% (57,69 руб.), областной бюджет - 11% (7,87 руб.), муниципальный бюджет - 1% (0,66 руб.). Для каждого обучающегося 5-9 классов стоимость продуктов питания на один день составляет 34,76 руб. Для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья создание отдельного меню не осуществляется.
Для детей - инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья предоставляется бесплатное дополнительное питание на сумму 34,76 рублей.
Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях:
ребенок-инвалид;
ребенок-инвалид, имеющий статус обучающегося с ограниченными возможностями здоровья;
обучающийся с ограниченными возможностями здоровья;
ребенок, один из родителей (законных представителей) которого призван на военную службу в рамках частичной мобилизации в Российской Федерации.
В школе созданы особые условия организации питания с учётом эпидемиологической ситуации. Организовано посещение столовой детьми по утверждённому графику, чтобы были максимально ограничены контакты между детьми. Расстояние между столами в обеденном зале не менее 1,5 м, расстояние при рассадке между детьми - не менее 1 м. Введены дополнительные меры по уборке помещений, проветриванию, дезинфекции, проводится влажная уборка производственных помещений, оборудования, обеденного зала, столов, с использованием дезинфицирующих средств после каждого приема пищи. Организованы условия для обработки рук кожными антисептиками, проводится обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп в обеденном зале, соблюдается социальная дистанция.